Карантин

Купаясь в зелёных соплях,
И кашле, как Гоби, сухом,
Повязках, навязших словах,
Сливаются вирус и страх,
А глупость застряла с сетях
И в горле застряла, комком!
 
В малиново-чёрных тонах
Грозится продавшийся ВОЗ
И "держит весь мир на плечах"
Плевать, что голодный, в долгах,
Работе и бизнесу крах,
Народ ему верит, всерьёз!
 
Смывает война-карантин
Проблемы всемо́гущих дядь,
Твердят: - Оставайся один.
С народом сложнее решать.