Палач и плаха

Палач и плаха, липкий сон рассветный,
Скрип половиц, прохлада из окна,
В шкафу вздыхают пыльные скелеты,
Жужжит пчелою поздняя весна.
 
Пятнают стёкла мокрые разводы,
Следы страстей тумана и дождя,
Плывут хандра и сплин - лакеи моды,
Царапины души чуть-чуть саднят.