ПУРГА В КУБЕ

на стихи"Капель в кубе"(3ч.)
авт.Корнев Виталий
финал кубка ПБ, весенний сезон
Оригинал
*********************
вот это ночь – ни разу сна.
внутри бушует писанина.
весны тебе? пожалуй, на –
лимона, мёда и малины.
 
вот это утро – полусвет
и полуправда в полуслове.
лежит испуганный паркет,
мои шаги за ноги ловит.
 
на крайний стук не выходи,
на бряк, на щёлк, на выключатель.
скучает кружечный настил
из остывающих симпатий.
 
душещипательный момент –
когда, привязанный шнурками,
мой правый в стельку полукед
уйдёт налево между нами.
 
 
ПУРГА В КУБЕ
*************************
Весна пришла. Внутри меня
Бушует жутко писанина.
На бряк, на щёлк, пургу гоня,
Заманивает, как трясина.
 
Не сплю. Сопя строчу стишок,
Пусть самому мне непонятный.
Рифм напридумал я мешок,
Вдруг слышу голос неприятный...
 
Скрипит разгневанно паркет,
Меня к ответу призывает:
"Ну, что же лепишь ты, поэт ?
Я к совести твоей взываю.
 
Иди проспись, потом пиши
Душещипательные вирши.
И странным смыслом не греши.
Вон твой шнурок сбежал на крышу ! "