Разговор в парикмахерской (простенькое)

Разговор в парикмахерской (простенькое)
– Знаешь, Кать, постриги меня налысо,
ни к чему мне светить серебром…
Я когда-то красавицам нравился,
а теперь даже бесы в ребро
ударяют всё реже – транзитные! –
стоит только подумать о ней…
Не угнаться мне за паразитами,
удирают – к кому поновей…
– А она это кто? – Кате весело,
дед смешной (тётивалин кумир!)
– Да по-разному…Томка Подлесова
как играла! Земфира Земфир!
Или Нинка Петрова – Каренина,
королева, каких поискать.
Я был Вронским… Она мне поверила.
А стриги-ка по-модному, Кать…
Я сегодня иду на свидание –
и тюльпаны купил, и вино.
Наша прима – Оксана Сусанина
тридцать вёсен была мне женой.
А ушла от меня – это надо же,
Разобиделась, видно… А то!
Я ходок ещё тот был…
На кладбище
ветер сильный.
Надену пальто…
 
*иллюстрация из интернета