Где долог день и краток век...

Где долог день и краток век...
Написано для конкурса "Горячий лёд", пятый сезон
 
налей мне водки и не делай вид,
что ты не слышал женского "всё к черту"!
напьюсь,
уеду,
не зови,
и пусть –
потом потоп, помпеи..
может, к фьордам?
где сосны задевают облака
и ветер обжигает до печёнок,
и яблок белобрысые бока
не розовеют,
где как оленёнок,
бредёт удача по судьбе-тропе…
а, может быть, в тибет?
или в квебек,
где поит океан святой лаврентий,
туда, где долог день и краток век,
как в твиттере или фейсбучной ленте…
 
 
*фото из интернета