ХОТЕЛОСЬ БЫ

ХОТЕЛОСЬ БЫ
Хотелось бы весной пожить в реале,
Природы разноцветьем наслаждаясь:
Ажурной зеленью берёзок в мае,
Роскошной прелестью тюльпанов алых.
 
Но карантин и дождь не позволяют
В нирвану погрузиться с головою -
И созерцаю я в окно с печалью
Палитру красок ежедневно новых.
 
Лужайку одуванчики покрыли.
Цыплята белыми шарами стали.
У них растут уже пушинки-крылья -
Поднимет скоро ветер в небо стаю.
 
Ромашки одуванчикам на смену
Нам будут улыбаться на лужайке.
Но созерцать все эти перемены
"На удалёнке" от природы жалко.
 
29.05.20