АНГЕЛЫ

АНГЕЛЫ
«ангелы тогда снимают крылья,
когда возвращаются домой.
их одежды пропитались пылью,
болью и греховностью людской...»
ЕЛЕНА ЮШКЕВИЧ
 
Ангелы крылья снимают,
Смену свою оттрубив.
Где-то на гвоздиках Рая
Перья висят, как наплыв,
Скученно, нежно, лохмато,
Небом туманным полны.
Ангелы – это солдаты,
Брошенной Богом страны.