Стараюсь слушать тишину

Стараюсь слушать тишину
Стараюсь слушать тишину,
Когда она болеет ночью.
В пустыню мрака загляну -
Песчаный шорох между строчек.
В беззвучие погружено,
Мерцает слабо подсознанье.
За толщей лиц и судеб дно
Души свои скрывает тайны.
И вновь безмолвие... Лишь сны
Полупрозрачной вьются стаей,
В них мир, не чувствуя вины,
От грохотанья отдыхает.