Маразм и бред, но он во благо.

Маразм и бред, но он во благо.
Во благо жизни на Земле.
Что было раньше нам наградой,
страдает то, болит во мгле.
 
Не видим ничего пока мы.
Размыто небо в облаках.
Хотим, как прежде горы манны,
но тщимся, загнаны во мрак.
 
Теперь другое нам страданье.
Исправить предков все грехи.
Мы доросли до испытанья.
И молим: - Боже, помоги!..
 
Конечно, справиться Он с этим.
Воспрянет и вернётся жизнь.
И Солнце вновь собой приветит.
Исчезнет горький катаклизм.
 
И мы припомним ненароком,
расскажем внукам про мольбу.
Как вместе с Богом пили муки.
Вели невидимо борьбу...
 
3. 5. 2020 г.