На Бога только упованье.

Лежим, и ни к чему страданье.
Ведь, всё предсказано давно.
На Бога только упованье.
Что может снимет с нас клеймо.
 
Когда-нибудь. Не в этой жизни.
Сейчас же все идём в ярмо.
В плену у мира и отчизн.
В силках плетём веретено.
 
Усталых мыслей, оборотов.
Пытаясь что-то донести.
Но поздно, сделан поворот.
И лишь тоска за ним в груди..
 
Не стоит бередить нам душу.
И плачем делу не помочь.
Мы станем просто Небо слушать.
Когда порой нам жить невмочь.
 
Когда мы загнаны, как волки.
Идёт охота всё смелей.
Но к чёрту лесть и кривотолки.
Не стоит даже лить елей.
 
К Нему лишь только обратимся.
Который вечен в тишине.
Он видит всё и не размылся
небесный образ в вышине.
 
Допустит до всего, мы знаем.
Но спросит также, век придёт.
Сиять планета будет раем.
Лежим, и к нам дойдёт черёд...
 
3. 5. 2020 г.