Поцеловать весну

Поцеловать весну
Какой неровный выдался апрель.
Обманчивое солнце светит ярко.
Под птичий щебет звонкая капель
накапала любви хмельную чарку.
 
Берёзы стройные очнулись на опушке
и утонули в солнечных лучах.
Задорные веснушки - конопушки
проклюнулись на девичьих щеках.
 
И, зацелована весенними ветрами,
я снова окна настежь распахну,
прильну к стеклу горячими губами.
и улыбнусь апрелю-колдуну.
 
************************************************
Эдуард Изместьев "Весна летела"