МИХАИЛ

Светлой памяти папочки
 
Не носил при жизни папа белых крыл,
Хоть и сердце золотое у него,
Не святой, словечком « крепким» он грешил,
Так, для связки слов, и больше ничего.
 
По дороге в рай Архангел Михаил
Всё пытался, видно, папу вразумить:
- Если б в жизни крылья белые носил,
Тут тебе куда вольготней было жить.
 
Может, так оно и было, может ,нет.
Папа нынче не расскажет, он ушёл
В день июньский, в бело-розовый рассвет…
Я надеюсь, что ему там хорошо.
 
Хоть и крыльев белоснежных нет, как нет,
Он не бражничал и маму так любил!
Исходил от папы небывалый свет,
А что надо быть святым, он…позабыл,
 
И вставлял в беседе крепкое словцо,
Помню я, краснели уши у меня…
Но другим таких желаю я отцов-
Берегут семью, лелеют и хранят!
 
Папы нет давно, а мама ждёт - пождёт:
Вот калитка стукнет и под пе'тель скрип
Папа ( с крыльями, без крыльев ли) войдёт
Матюгнётся и подавит мама всхлип.
 
Но, увы, пока не грянул гром с небес,
И такого ещё не было вовек,
Чтоб услышав, как нам только горько «без»,
С облаков сошёл на землю человек…
 
А душе не нужно, может, белых крыл,
Хорошо ей там, безгрешная, плывёт.
…Кто-то голосом знакомым -«Михаил»!
То ли папу, то ль Архангела зовёт…