Семисотый...

Нарастает мой склад стихов,
Счёт полнится на семисотый.
Сколько выдано в строки слов,-
Вольных мыслей моих полёты!
 
Находи, подбирай, валяй
Именное своё со вкусом,-
В этом труд -непочатый край
Где-то с минусом, где-то с плюсом.
 
Многолетних шагов листы
При поддержке друзей как льготы,
Когда не были им пусты
Моих поисков обороты.
 
Что ж ты втюрилась, голова,
В истязанья свои, как пытки?
В каждом виде душе слова,
Я - за ними охотник прыткий.
 
Я ношу в голове ключи,
Как отмычку на все явленья.
Мысль, поспешно в строках строчи
Сразу пылкие увлеченья.
 
Обозначена жизнь в листах
Как дневник, что в себе общенье,
Где носило мой план в устах
Стихотворное вдохновенье.
 
Май 2020 г.