Планы в мойдодыр.

Текущий день. Сижу, как надо, дома;
Не ехать никуда и не идти.
Вокруг картина,что давно знакома
С рассвета по утрам - к часам пяти.
 
Как сели в марте в заданном испуге,
На отдалёнку труд переведя,
Мы очутились в этом узком круге,
По-новому на жизнь и труд глядя.
 
Наслушались всего при пандемии,
То так, то эдак, дома будь, сиди...
Ведь были ж и болезни, и стихии
Без нынешних команд: - Не выходи!
 
Скучна в отрыве наша жизнь, впустую,
Уйдя по точкам - семьям и домам.
Задал Китай проблему не простую,
Создав планете нынешний бедлам.
 
А хочется по городу родному
Проехаться, проспектами пройтись
От сквера к скверу и от дома к дому,
Где оживленья ждёт людская жизнь.
 
Пустуют школы, ВУЗы, рестораны,
Угрюм безлюдный и застывший мир.
Скорей, страна, возьмись за супер - планы,
Мы выполнили планы в мойдодыр!
 
Май 2020 г.