В гостях у природы

Чик, чирк...- по веткам переклички,
Звучат в них звонко голоса.
Концерт свой затевают птички,
Он словно райская краса.
 
Глядишь, и недоступны глазу
Живые эти существа,
В ветвях деревьев зная базу,
Где воля им из естества.
 
Свобода, воздух, крылья, небо
И взгляд на землю с высоты!
Как жаль, что я ни разу не был
На высоте такой мечты.
 
Мне радость чудится полёта...
Лишь представлял, не ощущал.
Наверно, лётчик скажет что-то,
Он самолётом управлял.
 
Как жизнь придумана искусно:
В ней солнце, небо и вода.
В природе есть, что людям вкусно
На их фатальные года!
 
Май 2020 г.