Время уезжать

Когда настанет время уезжать,
мне будут туфли беспощадно жать,
и по чулку пойдёт тройная стрелка,
и дождь на чёлку будет сеять мелко.
 
Как друга, встретят лужи, пузырясь;
отскочит где-то пуговица в грязь,
облает кривоногая собака,
но я лишь под нос буркну "мазафака".
 
И всё равно уйду, уйду, уйду,
размазывая пудру на ходу
и поцелуй последний, незнакомый.
А оглянусь - там ты стоишь в дверях -
распахнут, пьян и весел, как моряк.
Так навсегда расстанемся легко мы.