Афина

Порезала палец, слегка закапав
картошку - на жёлтом алеет кровь.
Я чувствую, чувствую острый запах,
богиня Афина, твоих пиров!
 
Ведь ты завершаешь любые войны,
повергнув в отчаяние врага!
Про Аттику и Диомеда спой мне,
пока мокнет в тазике курага,
 
пока на дрожжах разбухает тесто
и медленно плавится сыр в фондю.
Послушай, мне тоже в пространстве тесно,
пока я кого-то не победю!
 
Пока я не въеду на колеснице,
и если нога не в паху врага,
натура не даст мне угомониться!
Сейчас, только фартук сниму, ага?
 
Лимон и клубника на дне графина.
Я снова смела, вооружена,
и чувствую запах, моя Афина,
войны,
вдохновенья,
любви,
вина!