МОЯ ЗВЕЗДА

МОЯ ЗВЕЗДА
А на небе чёрный бархат ночи,
Звёзд на нём мерцающих не счесть.
Это так красиво, даже очень.
И моя звезда там тоже есть.
 
Мама подвела меня к окошку
И сказала: - Дочь, смотри туда.
Видишь, как сияют звёзды-крошки?
Среди них горит твоя звезда,
 
Нет, не та. Левей смотри. Другая,
Что сияет ночи напролёт.
Твой покой она оберегает
И привет из космоса нам шлёт.
 
Помашу своей звезде ладошкой,
На другие звёзды погляжу.
Отойду от тёмного окошка
И спасибо мамочке скажу.
 
Лягу спать, накроюсь одеялом,
Помечтаю тихо об одном,
Чтоб всегда звезда моя сияла
Днём и ночью над моим окном.