Фанерная звезда

Фанерная звезда
Памяти павших в В О В.
Предутренний туман в лугах клубится
И поит землю свежестью роса,
Но пробуждает солнце песней птица,
Обняв крылатым сердцем небеса.
 
А, пробудив, летит к берёзе старой,
Где среди кроны свитое гнездо
И спят в могиле над глубоким яром
Солдаты под фанерною звездой.
 
Берёза их корнями не разбудит,
В земле им песня птицы не слышна.
У края яра вечным сон их будет
И вечной – в их могиле тишина…
 
Ещё недавно вражеские танки
Вдавить пытались в землю их тела…
Они вдавили, но солдат останки
Звездой фанерной память сберегла.
 
И снова песня птицы над берёзой
Сердца всем тем, кто выжил, теребит,
И даже летний дождь, роняя слёзы,
По-своему над павшими скорбит.
1982г.