Память

Память
Ветеранам В О В посвящается.
Возвращает память вас к войне,
К павшим в ней товарищам и близким.
Ваша боль колышется в огне,
Что горит давно у обелиска.
 
Возвращает память в блиндажи,
В порохом пропахшие окопы.
Там ходили рядом смерть и жизнь
Вместе с вами по военным тропам.
 
Возвращает память в Светлый час,
В самый первый день Большой Победы.
Лились слёзы радости из глаз,
Как сегодня о прошедших бедах.
 
О войне хотелось бы забыть,
Но, глядясь в трепещущее пламя,
Никуда не скрыться от судьбы
Той, что возвращает снова память.
 
Возвращает память вас к войне,
Седины добавив ветеранам.
Я не воевал, но и во мне
Пламенем горят все ваши раны.
1982г.