Элла (Кольцо дракона)

Элла носит на шее кольцо дракона
И пучок разноцветных блестящих перьев.
Элла, кажется, раньше дружила с фэйри,
А теперь курит «Мальборо» на балконе
И на кухне готовит златое зелье.
 
Раньше грезила долго о дальних странах
И мечтала когда-то о кругосветке,
А теперь запирается в душной клетке,
Не отводит глаза от больших экранов,
В Инстаграме поставив свои отметки.
 
Элла, выпив на завтрак две кружки кофе,
Каблуками стучит на свою работу,
Два дешёвых романа прочтёт в субботу
И, залив аватарку на новый профиль,
Позабудет на время свои заботы.
 
А когда ей напишет знакомый старый
С предложением встретиться, выпить чаю,
Не ответит ему, пусть и так скучает,
Что гадала об этом с подругой Сарой,
Хоть и всем говорит, что не верит в чары.
 
Но на шее — пучок разноцветных перьев
Обрамляет златое кольцо дракона.
Элла знает — таких, как она — мильоны,
Что идут по дорогам своим неверно
И пытаются жить по чужим законам.
Написано 25.05.2019 года в размышлении о магических вещах.