Ева

Ева
Ева ходит на цыпочках, слушает ночью Цоя,
Варит кофе с корицей на плитке в одну конфорку,
По утрам понимает, что сердце её пустое,
И до боли в душе ненавидит свою каморку.
 
Ева раньше пыталась под утро звонить Адаму,
Только номер отключен ещё с позапрошлой ночи.
Ева с болью и скорбью вздыхает о Нотердаме,
Потому что сегодня ушедшее вновь порочат.
 
Ева пишет стихи, засыпая уже под утро,
У неё под подушкой лежит пожелтевший сонник,
Пара писем от мамы и фишка с лицом Наруто,
А зачем положила — она никогда не вспомнит.
 
Одиночество Ева давно записала в гости,
Что заходят на вечер, а после живут полгода.
На стене от бессилия скотчем приклеен постер:
«Навсегда одиночество — это и есть свобода».
14.05.2019 года.