Даша

Даша ходит по городу майским погожим утром:
За плечами — рюкзак, в рюкзаке — полный термос кофе,
От макушки до плеч рассыпаются мелко кудри,
А в сетях и на форумах Даша сегодня в «оффе».
 
Цой в наушниках, рваные джинсы, рубашка в клетку,
На ногах так удобно разношенные кроссовки,
Козырьком наперёд повидавшая виды кепка,
На запястье — браслет из латуни, ручная ковка.
 
Побродить под «Кукушку» в забытых аллеях парка,
Помечтать на скамейке, рисуя цветы в блокноте,
Прикупить для коллекции две пожелтевших марки,
Взять закуску для кофе в знакомом кафе напротив.
 
А потом — в институт в дребезжащем пустом трамвае,
Чтоб успеть — ровно в десять начнётся вторая пара.
Однокурсники Даши, ругаясь, слегка зевают,
Потому что считают вторую небесной карой.
 
А для Даши вторая — возможность гулять подольше,
Два альбома послушать, размять после ночи ноги.
Даша знает о городе много, намного больше,
Чем все те, кто ещё не ходил по его дорогам.
17 июня 2019 года.