Инстерика

Под влияньем Селены и виски
Одна леди решилась на риски.
Чем бессонье терпеть,
Закатиться в соцсеть
Припекло Инстаграм-активистке.
 
Платят щедро рекламные боги,
Но беда разлилась на пороге:
Инфоповод нашла
Разъярилась - кошмар! -
И давай вытанцовывать в блоге.
 
Наплясалась - довольна и рада,
Замерла в ожиданье награды.
Вместо лайков - кранты -
В личку вышли хлысты
С недовольною сильно тирадой.
 
Мы вам платим, мол, очень прилично
Заявили они ей тактично -
"Ну, а вы нам - свинью:
Накатали статью,
Антураж нам поправ феерично"
 
Вмиг разняли красу на цитаты,
Осерчали вконец рекламдаты,
"Никакого контракта
Поучитесь-ка такту" -
Вот такая настигла расплата.
 
Отписались подписчики скопом
Ускакали от леди галопом
"Толерантности - ноль
Сама - серая моль"
Все посты ей испачкали трёпом.
 
Контентмейкер забился в истерике
"Ну куда со своею холерикой?!"
И уволился вмиг
Апогея достиг
Эпизод небывалой феерики.
 
Дама денно и нощно рыдает
Ежечасно мейкап обновляет
Ну а вдруг - чудеса -
Сменит бренд полюса
И обратно гешефты вертает.
 
Тут мораль и проста, и открыта:
Коль медийная ты мамаси́та,
То немножко остынь
И мозгою раскинь
Когда тычешь в мобилу копытом.