Гумилев и бараны

Люблю ревущий, валкий людопад,
Когда поэту колко и впопад
Решилось полуверца осмеять.
Засекши звон о бороде пророка,
Себя раскрыла глупая сорока
И защищать таких же лицемеров мчит.
«Вы о религии?! Бессовестно и гнусно!
Попрали вы священнейшие чувства!»
Какая страсть. Смотрите-ка, как бдит.
В первопричине буйств шла речь о лицемерье человека,
Что якобы уверовал воистину, довека,
Но вере регулярно дарит выходной.
А триггером поддетые фанаты,
Серчая, похватали по гранате
И двинули вперед нестройною толпой.
И вот идут, безграмотные, сечь,
Выдергивать ручье писателю из плеч,
Да не умея правды осознать.
А правда в том, что это - дикий скот,
Куда потянет ветер - их туда несет.
Какая Библия? Какой такой Коран?
Взять свод - им ясна лишь строка
О том, как справить окончание поста,
И напоказ устроить балаган.
Когда бегут они, защитники богов,
Не зная ни своих писаний, ни основ,
Тут остается лишний раз понять:
Империи взлетят и ссыпятся в песок,
Но будет слышен гнусный голосок
Барана уязвленного - который раз, опять.
 
Мораль: хороший лакмус, чтоб определить, баран иль нет -
Скажи-ка о баранах - и смотри, кто на себя слова твои примерит первым
И первым заряжает пистолет.