Утрата

 Утрата
 
Я позвонил ему, а он вчера как помер
Сказала мне, теперь уже вдова
И я смущенно удаляю номер
Вот жизнь была, и вот она прошла
 
Смотрю вокруг, как будто всё на месте
На улицах всё та же суета
А мне сегодня выпал козырь «крести»
Ведь я бубнового лишился короля
 
Ходи с «бубей», и ты ходил не глядя
В игре всегда был, в неизменном кураже
И был хорош собой, как маршал на параде
И бесподобен на банкетах в кутеже
 
Иду домой нетвёрдою походкой
Брожу кругами возле наших общих мест
Где ты когда-то танцевал свою чечетку
И целовал девчонок, как невест
 
И нет ни горечи в душе, ни сожаления
Окаменелость чувств произошла
И безвозвратно, как в страну забвения
Ушел от нас, как будто в никуда…
 
****