Самонадеянность

Самонадеянность
 
Мне казалось, что я был мечтательный гений
Что я лирой своей просвещаю народ
И стихами спасу его в годы падений
Чтоб не рухнул он снова, в холопы и сброд
 
Мне казалось, что разум мой был на вершине
И я мог, как Господь словом строить миры
Чтоб не дать победить нас житейской рутине
И своими стихами спасу от хандры
 
Но узнал я сейчас, в это время гонений
До чего же наш мир, примитивен и прост
Нету в мире людей никаких изменений
И для вируса я, лишь безликий компост…
 
****