Алисе Кэрролла

Алисе Кэрролла
Белый Кролик, Алиса, таинственный Белый Кролик —
Персонаж неизменный для многих газетных хроник,
Про него журналисты неделю снимали ролик,
Он таился и прятался, в общем, ужасный скромник.
 
Кот Чеширский, Алиса, наш славный Чеширский Котик
Рассуждает неспешно, лишь взвесив все «за» и «против»,
Говорит так и сяк, разевает в улыбке ротик,
А потом исчезает — внезапно, когда не ждёте.
 
Старый Шляпник, Алиса, наш старый Безумный Шляпник
Вечно что-то не так Королеве Червовой ляпнет
И, пустившись в бега, собирает еловый лапник,
Проклинает себя, что немногим смелее тряпки.
 
Заяц Мартовский Шляпника поит безумным чаем;
Ритуал всем известен, банален и нескончаем:
Отмечать время чая испорченными часами,
Остановки безумия вовсе уже не чая.
 
Кто нормален, Алиса, скажи, кто из них нормален?
Разве можно судить, выпадая из чьих-то спален,
Становясь переменно большим и ничтожно малым
И не зная, что в новом абзаце с тобою станет?