Открытые раны

Открытые раны
Ветеранам В О В посвящается.
Война в сердца вонзилась болью острою
И горе чёрным вороном кружило.
В то время смерть и слёзы были сёстрами
И были молодыми старожилы.
 
Они и были силой той, которая
Пыталась отвести от нас все беды,
Они-то и поведали историю
Великого Отечества победы.
 
Они пришли к ней, потеряв товарищей,
Путём тернистым и довольно длинным,
Шагая по руинам и пожарищам
До логова фашизма – стен Берлина.
 
И ими пол-Европы было пройдено,
И кровью поливали они землю
Лишь потому, что очень любят Родину
И это – голоса сердец их внемлют…
 
И носятся награды ветеранами,
Чтоб на заслуги молодость взирала,
А память вновь открывшимися ранами
В их старости былое не стирала.
1981г.