Как дешёвые бусы...

Как дешёвые бусы...
...в о т т а к а я и с т о р и я )))
 
 
Как дешевые бусы, порвала ненужную связь.
Ты не мой. Не герой. И не принц, и не друг, и не рыцарь.
Наступает весна – и поверю: смогу я смеясь
Вспоминать, как хотела в обрыв, от тоски утопиться.
 
Ты не мой. Ты – ничей. Потому что тебя просто нет.
Ты – картонный паяц: пустота глупо дёргает нитки,
Просто так, без души, ничего не желая в ответ
Получить от судьбы… Ты – сердечко на пошлой открытке.
 
Оболочка. Фантом. Упаковка… Да нет. Мишура,
Что на ёлке казалась сияющей, сладостно-новой.
Только праздник закончился, и прекратилась игра –
Оказалось, сиянье не стоило доброго слова:
 
Не хрусталь – целлофан. И не звёздный огонь серебра –
Размалёванный пластик. Бумага. Подмокшие стружки…
А история эта была и скучна, и стара,
И банальна до стона. Но мне её больше не нужно.
 
Долгожданна весна! А подделки и ей не нужны:
У неё все цветы настоящие, звёзды и чувства.
Настоящая я. И стихи мои снова дружны
С высотою небес… хоть и в них отражение грусти…
 
28.04.2020