Память

Память
В тебе внутри горел огонь,
Такой… ликующе-прозрачный…
Оранжевое пламя тронь –
Опалит губы и ладони.
 
А ночь – ветров протяжный стон.
А ночь – разлуки хохот мрачный.
…С начала жизней и времён
Горел огонь в тебе бессонный.
 
Но хрупким мотыльком сквозь ночь,
Сквозь даль, и мрак, и сквозь разлуку,
Пытаясь ветер превозмочь,
Стремит к тебе полёт свой память.
 
Зачем стекло беды толочь
И резать в кровь сердца друг другу?
…Как крылья бабочки точь-в-точь,
Сгорит в огне, что было с нами.
 
25.04.2020