Трое

Трое
Нас было трое: я, весна и ты.
А может, я, весна… ты ж – просто третий?
Мы строили прозрачные мосты
Из поцелуев и из междометий,
Из бабочек, сиреневых цветов,
Из шёпота и грома в жарком мае…
И был никто к разлуке не готов
Из нас троих? Теперь я понимаю,
Ты был – чужой. Случайный. Просто – был.
Шёл мимо. Засмотрелся. И остался
На краткий миг… И были так слабы
Моей весной срифмованные стансы.
В них всё не так. Там не было любви…
Стихи цветут, когда слова живые.
Весна тебя просила: назови
Пароль от счастья – будто бы впервые,
А ты не стал. Зачем нужны слова,
Когда тебе не сладко и не больно,
И всё равно, минутна ль, векова
Печаль разлуки? Руша треугольник,
Чужой, постылый, поспешил уйти.
Я, ты, весна… И больше нас не трое.
Но, выбирая лучшие пути
Увёл весну ты. Это как усвоить?
 
30.04.2020