"Когда я думал..." (28.04.2020)

"Когда я думал..." (28.04.2020)
Когда я думал,что всё плохо -
Всё было - очень хорошо
Но радость рассыпал по крохам
И следом сам по ним и шёл
 
Когда я думал,что я гибну -
Не знал,что в облаках парю
Тогда,не раз в бреду я вскрикнул:
Скучать мне лишь по сентябрю...
 
Когда я думал,что рыдаю -
На самом деле - хохотал
Что,вряд ли - горе повидаю
Страшней,которого видал
 
Когда я думал,что не люб я -
Не понимал,как был любим
Стоял так долго у распутья
В итоге,вот - иду один
 
Когда я думал,что я брошен -
Здесь были: близкие,друзья
Отца словами был взъерошен
Цела притом была семья
 
Когда я думал,что страх давит -
Он был за тридевять земель
Боялся,что он не оставит
Как многих не оставил хмель
 
Когда я думал,что безумен -
Вполне нормальным слыл в миру
Тонул в реке своих раздумий
И в сердце нёс - мечты искру
 
Когда я думал,что нет счастья -
Не замечал,что счастлив был
Не путал здесь любовь со страстью
Всем сердцем преданно любил
 
Когда я думал,что всё плохо -
Всё было - очень хорошо
Напрасно ахал я и охал
Теперь лишь - горький час пришёл...