Куда ни шло

 
Куда ни ткни, и сны на ощупь,
И каша с маслом наугад.
И бог на всякий случай, в помощь,
И, слава, кто почём богат,
В левом углу торчит, как овощ.
Лампадой лампы в сорок ватт.
 
Лучом ощупывая тени,
Спец по сокрытию следов,
Богиня полуночных бдений,
В войне отсутствующих вдов,
По почкам зрения растений,
По приложению трудов.
 
Куда не шло, как сыр по маслу.
Куда ни плюнь, всё гладь да тишь.
Лицом к лицу, но час от часу,
Не легче, думать, что не спишь,
Если подумать, так ни разу,
А где-то ветер рвёт камыш.
 
Сердечно раздувая парус,
От всех возможных берегов,
Где коротать свою отсталость
Без обязательств и долгов.
Туда, где легче встретить старость,
Вдали от праздных мудаков.