Не отвечая головой

Не тот, кто бог, а кто богат...
И я ушёл по дну идеи,
Куда как слаще мармелад,
Туда, где мёртвый не потеет,
И где никто не виноват.
Так, регистрацией владеет,
И кто в гробу, и кто горбат.
И послевкусием недели,
Как если бы дела на лад,
Шли, как весенние метели.
 
В источник добавляя текста,
Косясь на дым, как дом с трубой,
Остановив попытки бегства,
Поодиночке и гурьбой,
От кособокого соседства.
По всем постам трубить отбой.
За выбор времени и места,
Не отвечая головой,
Если замешан не из теста,
Баран, со справкой, на убой.