Изучая быль

 
 
Чти день субботний, нас готовят.
Под набежавшую волну,
Уходит поезд, ну и ну,
Льну к беспробудному окну
Пока скоты мышей не ловят.
 
Из пепла на собачий холод,
В полымя, да из медных труб.
С телом, укутанным в тулуп,
Свидетели играют в труп,
Искатели всё ищут повод,
 
У господа не занимать,
Любовей в лошадиных дозах.
Всех её видов, в разных позах,
После ежа, весь мозг в занозах…
Всех сонных не перезевать,
 
С каждым ушедшим не остаться,
Из тех, кто не был с нами груб,
Касаясь привокзальных губ,
Вступая в непрочный клуб,
Чтоб в грязных шмотках не копаться.
 
Сравнив текстуру и текстиль
Тьму обрабатывая взглядом,
Кропя скелеты трупным ядом,
Болванку обозвав снарядом,
По сказкам изучая быль.