Душа-подснежник

Душа-подснежник
Как великолепен сей цветок:
Силою своей, и волей к жизни!
Так душа: божественный росток
Доброты, с рождения до тризны...
 
Нипочём ей холод лютых зим:
В тайниках души бушует Лето!
Родом на земле в веках храним,
Предков исполняющий Заветы!
 
Радостью питается душа,
Словно снегом талым... Рвётся, к Свету!
День за днём, Путь Алый свой верша,
Гений Красоты спасёт Планету!
 
Сердце вдруг раскрылось для Любви,
И душа Душе летит навстречу...
Вера Предков искони в крави:
Род наш Славный, Ты могуч и вечен!
 
 
Алчевск, Апр. 2002г. (ред. 2017).