И фильмам этим нет конца

Легко запомнить эти лица,
Сюжетных линий вереницы,
Люблю я старое кино,
К нему привыкли все давно.
Одна лишь фраза или слово,
Любимый фильм всплывает снова,
Не спутаешь и вспомнишь роль,
Где положительный герой
Готов на подвиг ради друга,
Жена ждёт милого супруга,
Где юмор плещет через край,
Где сына ищет Будулай,
С восторгом смотрим на Аксинью
В порыве страстном...
Неба синью
Любуемся в который раз,
Как мастерски заснят пейзаж.
Бесстрашно мчит стрелой Варавва,
Любимец женщин всех по праву,
Расстроен Шурик - губошлёп,
Как выявить чужой поклёп,
И без Косого и Балбеса
К комедиям нет интереса,
Парит, как сокол, Мимино,
Лукашин пьяный - как бревно,
Без Якина страдает Зина,
А у доцента - образина,
Над златом чахнет злой Кощей,
Жеглов один, как сто клещей.
Внушает гордость, восхищенье
Фон Штирлиц - выдержка, терпенье, -
Присущи главные черты,
Без них нет в фильме остроты.
И как не вспомнить Катерину,
Слезой омытую картину,
Ругнуть Афоню - стервеца...
И фильмам этим нет конца...