Осени...

Благодарение судьбе, я обрела свободу птицы,
Как будто на гнедом коне ворвалась к осени в светлицы.
Она нахмурилась слегка, дождем умывшись долгожданным,
Лишь взглядом землю обвела, накрыв платком золототканным.

Дарила щедро дождь и гром, в обнимку с ветром пошептала,
Пока зима своим крылом ей издали не помахала.
И сбросив пестрый свой наряд, спешила к холоду укрыться,
Истоки милости ее уже успели истощиться.

Мне не забыть твой аромат, соцветий краски акварели,
Смолистость шишек, томный взгляд дарили вдумчивые ели.
Я помню листьев шелест смелый, прилет красавцев снегирей,
И вереницу длиннокрылых, на юг летящих лебедей.

Теперь уснула ты надолго, с дождем придет твоя пора,
Когда детишек щебет звонкий журчит у школьного двора,
Когда наполнит ароматом садов весь воздух в вышине,
Когда тяжелые колосья послушно хлеб подарят мне.

Я встречу радостно тебя, моя прелестная подруга.
Из года в год я жду тебя уныло, в ожиданье чуда.
Лечу навстречу всей душой, забуду старые обиды,
И сердце бьется горячо, заметив сказочные виды.