О, май!

О, май!
О,май, ворвавшийся в апрель,
До срока мчащийся на встречу!
Благодарю тебя: теперь
Своей печали не замечу.
Всё  растворится словно снег,
Уйдя безмолвно в твердь земную.
Тебя, Весна - одну из всех -
Люблю, нисколько  не ревнуя.
Сколь нежно кружево листков
На тёмных  ветках старых  клёнов!
Мир первозданен! Он готов
Служить лишь детям  и влюблённым.
Нет места в этом мире злу.
Весна! О, щедрая царица!
В костров субботничьих золу
Пусть всё  дурное  обратится!
Громкоголосый перезвон,
Души соцветий достигая,
Летит ко мне со всех сторон
Неугомонной птичьей стаей.
У этой песни есть исток?
Пожалуй  нет конца и края.
Как будто небо на денёк
Нам распахнуло двери рая.