Пусть никогда забыть мы не сумеем

Нет, никогда  понять мы не сумеем
То,что известно с детства  на зубок.
Пусть в звёздной пыли растворится время
Не всякой памяти назначен  срок.
Пусть  это всё  не кажется  вам сказкой,
Теперь над полем  боя тишина,
Но смерч войны июньским утром ясным
Жизнь  наших предков всколыхнул до дна.
Мы рождены под мирным светом солнца,
И оттого нельзя!Нельзя  забыть!
Ту боль отцов,что в каждом  сердце бьётся
Хотя ты весел, обгорет и сыт.
Пусть  говорят, мы - глупое потомство,
Но в наших душах та же правда есть.
Я верю в это .Пусть  же не  придётся
Такой ценой  отстаивать нам честь.
Мы жить должны. И жить должны  достойно!
Непросто это, хоть слова просты,
Чтоб никогда  не наступали войны,
Втыкая безымянные кресты.
Пусть  небо будет  мирным, солнце - ясным.
И никогда!  Ты слышишь?Никогда
Не станет этот мир кроваво-красным
От слова безпросветного "Война".
Чтоб не пришлось  мужчинам отрываться
От Родины, от дома, от семьи,
А жёнам за мужское дело браться
Желаю  миру жизни без войны.
Пусть  никогда  забыть мы не сумеем
Ту ярость, что живёт  у нас в крови.
Такую  боль не заврачует время,
Ведь эта боль - родная дочь любви.
Вот мы живём беспечные сегодня.
Нам Жизнь  дана.   В ней радость, боль и смех...
Так помни. Это так несложно, помни,
Кому обязан жизнью, человек!