На сцене снова смена декораций...

На сцене  снова смена  декораций...
На сцене снова смена декораций.
Мир за окном - пустыня всех пустынь.
Мы добровольно самозатворяться
В своих каморках каменных должны.
 
Безлюдны церкви в Светлый праздник Пасхи.
Поры весенней нестерпимо жаль.
Ильич один - к суетам беспристрастный,
Глядит с надеждой в призрачную даль.