Диван

Вразвалку на диване дед сидел,
Смотрел программу «Время» после ванны,
А я всё удивлялся, ну зачем,
Выслушивать враньё с экрана?
 
Сменилась власть, страна, но не тв-программа.
Уж деда нет. Я постарел, на пузе – чемодан…
И занял место деда на диване.
А, может, на хрен, выбросить диван?