Омонимные

Слово - смысла формуляр,
вариация мотивов:
«Спит с Марьяною маляр,
муж Марьяны - с малярией».
Так всё трио – в эйфории.
*
Света, сделав променад,
сев на мат, начнёт зарядку.
Встав до света, вспомнив мат,
целый день, без подзарядки,
Пётр проводит сев на грядке.
*
К браку ключ – любви роман,
с браком ключ – без тОлку штука.
Стрелы лука рвал Роман,
как Амур пускал из лука
стрелы в сердце - косоруко.
*
Дача взятки – «Караул!
Ограбление народа!»
И на даче караул.
Охраняет взятки мёда
пчёл-охранников порода.
*
«Скаты пёрли касяком…»
Косяками день богатый:
за диктант принёс сын кол,
с «Жигуля» упёрли скаты -
взять бы кол или лопату…