О народе, вроде.

Карл Маркс всем указал дорогу к счастью,
прямую, вроде бы.
Потом
его идеи Ленин выдал в массы.
В любом
советском городе,
отстроен Карлы имени проспект.
и площадь с бюстом – Ильичу респект.
 
Но нищета народная в стране
осталась. Вроде бы
приличные
в конце времён водились в портмоне
наличные
лишь у Мавродия.
В те времена купюры с Ильичём
Ворам и ленинцам, лишь, были по плечам.
 
Живём давно мы новыми примерами,
другими, вроде бы:
Люби’м народ
вождём, его друзьями и премьерами.
Но, вот, исход:
у нашей родины
Единороссы есть, есть нацпроект.
у Думы думы есть. А денег у народа - нет.
 
Наверное, наш народ из той породы -
где счастие не в де’ньгах, по природе.
Вроде.