Весенний сплин

Весенний сплин
Среди весеннего цветенья
Нелепо сплина появленье.
Пусть песни распевают птицы,
А я сижу в своей темнице...
И солнца пьяные лучи
Не могут в ритм меня включить.
 
Проходит жизнь пустая мимо,
И планы не осуществимы.
Весной ручьём бегут часы,
Как волны чёрной полосы.
Я, кажется, дала обет,
Вовек не видеть белый свет.
 
Любовь летает лепестками,
И то, что было между нами,
Ненастье быстро разметало
По небу на закате алом,
И в сладость жизни сплин несёт
Мне горький прошлогодний мёд.