Миллионер и певица

Миллионер и певица
Любовь более важна, чем любой артистический триумф
Мария Каллас
 
А Каллас посетила пышный бал,
Блистала средь поклонников вокала.
Онассис познакомиться желал-
Вниманьем обделила либерала.
 
А тот в круиз на яхте пригласил
Счастливое Семейство Менегини.
Любви противиться не стало сил,
И чувство,вспыхнув, жгло сердца отныне.
 
В Константинополе их патриарх
Благословил на брак без лишней лести.
Любовью наслаждались на глазах
Родных, с которыми уж были вместе.
 
Свободной Каллас захотела стать,
Миллионер с женой развёлся быстро,
Но не смогли они семью создать,
Развод певице не давал Баттисто.
 
Грек был жесток:и бил,и унижал,
С желаньями артистки не считаясь,
От нервных стрессов голос вдруг пропал,
Мария от концертов отказалась.
 
Беременность- вот радость в 43!
Она мамашей очень стать хотела.
Сказал Онассис:" Это убери,
Не виноват я в том, что залетела."
 
О свадьбе вдруг узнала из газет...
Был шок, и захотелось суицида.
Собрав всю волю, всё ж решила: "Нет!"
И прокляла Онассиса с обиды.
 
Но дождалась- явился на порог
Тот, о котором по ночам мечтала.
От холода Жаклин он весь продрог,
Просил переписать любовь с начала.
 
Проклятия Марии вслед ему
Всё ж отыгрались в жизни жесткой драмой.
Узнал он, Кеннеди не нужен муж,
А сын погиб в аварии кровавой.
 
И с именем любимой на устах
Он умирал, стремясь к покою в небе.
Жена купила платьев больше ста-
Дань трауру,мечтала о наследстве.
 
Немногим дольше Каллас прожила,
Смерть сердце забрала бесцеремонно.
Над морем был её развеян прах
У острова, где милый похоронен.
 
А в Пер-Лашез на гроб легли цветы,
Прислал любимой умерший Онассис.
Он понял, глядя с мёртвой высоты:
Не деньги,а любовь- всей жизни базис.
 
Справка
 
Баттист Менегини- муж Марии Каллас старше неё на тридцать лет.
Жаклин Кеннеди- последняя жена Аристотеля Онассиса.
Мария Каллас умерла и была похоронена в Париже.
Позже, в 1977 году, тело певицы кремировали и исполнили её завещание.
Прах был развеян над Эгейским морем у острова Скорпиос, где находится склеп Онассиса.