ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
Текут века, впадая в эту ночь,
В воронке бездн пытаясь истолочь,
То, что понять сознанием нельзя.
В свод темных правил рушатся, скользя
Пороки язв, и боли, и грехи,
Впитавшие тяжелый пласт тоски.
 
Перед непознанным - древнейший страх,
Очищенный в святых колоколах.
Ни плач небес, ни талая вода
Не скроют след позора и стыда.
Да, и костры, горящие внутри
Твоей души, не повторят зари.
 
И в тесноте мигающих светил
Возникнет мир потусторонних сил,
С собой несущий ужас вещий, дрожь,
И раны, где касался кожи нож,
И клятвы, что вершатся на крови
В водовороте проклятой любви.
 
Очищенное яростное зло
Завяжет подсознание узлом.
Подхватит тело ветер и полет
Над вечностью закончит переход.
А дальше - пляски у костра, без сна...
Вальпургиева ночь.
Вход в Май.
Весна.