Падун-трава

Падун-трава
У падун–травы сила лютая,
Горечь тёмная, омут зла,
Заговорная, тяжесть мутная.
Ты куда меня завела?
Отхлебну настой, поднимусь с колен,
Возрождения буду ждать,
И падун-трава в лабиринтах вен
Станет кровь мою очищать.