ТЯГУЧИЙ ДЕНЬ, КАК ПАТОКА

ТЯГУЧИЙ ДЕНЬ, КАК ПАТОКА
Тягучий день, как патока, прилип
К пылающему солнечному небу.
Дождя ночного одинокий всхлип
Растаял в прошлом, будто бы и не был.
 
И ты, внутри сомненья задробив,
От зноя, расплавляющего, млея,
Шагнул и замер у горячих лип,
Стекающих в печальную аллею.
 
Шептали ветры тихие слова…
И голосом торжественным и хрупким
Несла в себе звенящая листва
Подслушанные судьбы и поступки.
 
Когда-нибудь весёлый листопад
Сметёт, как сор под сонные деревья,
Слова, упрёки, удивлённый взгляд,
Твои утраты и мои сомненья.